Мобильное приложение для работы врачей-терапевтов создали в Кузбассе

Мобильное приложение для работы врачей-терапевтов создали в Кузбассе

650036, г.Кемерово, ул.Волгоградская 43

Сервис позволяет врачам не только иметь под рукой всю необходимую информацию из истории болезни, но и найти наиболее короткий путь к дому пациента, зафиксировать данные осмотра, назначить обследование и лечение.

КЕМЕРОВО, 23 октября. /ТАСС/. Врачи-терапевты в Кузбассе при посещении пациентов на дому будут пользоваться планшетами с цифровыми историями болезней и делать назначения в электронном виде. Специальное мобильное приложение для медиков создано кузбасскими разработчиками и уже тестируется в Кемерове, сообщил ТАСС в среду заместитель директора Кемеровского областного медицинского информационно-аналитического центра (КОМИАЦ) Евгений Березин.

«Мобильное приложение с удаленным доступом в систему разработано нашим центром совместно с кузбасской компанией "Good Line". Врачам больше не придется носить на вызовы к пациентам на дом пачку толстых историй болезни. Он придет к пациенту с планшетом, установленное на нем приложение позволяет докторам видеть электронную карту пациента, фиксировать в ней данные осмотра, назначать обследования и лечение», - сказал Евгений Березин.

Новый сервис не только хранит в себе цифровые копии историй болезней, также приложение подсказывает врачу наиболее короткий путь к дому пациента, а в случае необходимости помогает вызвать сотрудников Росгвардии. Первыми тестировать новое мобильное приложение начали врачи-терапевты в Кемерове.

«С помощью планшета я могу делать назначения дома у больного, информация сразу заносится с систему, с рабочего компьютера я могу ее распечатать и вклеить в карту. Также теперь не приходится по несколько раз переписывать данные вручную, носить с собой карты или перед вызовом изучать и запоминать истории болезней, так как все под рукой», - рассказала участковый врач-терапевт из Кемерова Юлия Машина.

По итогам эксперимента система будет внедряться в других медицинских учреждениях Кузбасса. Она разработана в рамках федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» нацпроекта «Здравоохранение». К 2024 году все медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения в Кузбассе будут использовать цифровые информационные системы для организации и оказания медицинской помощи.

Источник: Информационный Портал «Будущее России. Национальные проекты».

Поделиться

Перейти к списку новостей

Загрузка...